Общая информация об условиях организации питания
в филиале МБОУ СОШ с.Суадаг в с.Ногкау
Телефон: 8(867-31) 92-3-05
Сайт: nogkau.osedu2.ru
Заведующая филиалом – Караева Зина Асеевна.
Ответственная по питанию – Тедтоева Эльвира Ахсарбековна 8 (867-31) 92-3-05
Для организации школьного питания учащихся в школе функционирует столовая на 42 посадочных места.
В состав помещений столовой входят:
- Обеденный зал;
- Кухня;
- Моечная;
- Кладовая;
- Душевая;
- Санузел;
- Помещение для хранения уборочного инвентаря.
Всё установленное в помещениях школьной столовой технологическое и
холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
Оборудование, инвентарь, посуду школа имеет в достаточном количестве для организации школьного питания. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.
Для контроля над организацией питания в школе создана бракеражная комиссия, в состав которой входят: заведующая филиалом, ответственная по питанию, председатель профкома. В обязанности комиссии входит контроль над сырой и готовой продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока. Важную роль в организации контроля над качеством питания школьников играет школьная медсестра. Она осуществляет постоянный (ежедневный) контроль над качеством питания, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой.
Сведения о способах организации питания
С 4 сентября 2020 года школьники 1-4 классов получают бесплатное горячее питание в соответствии с Постановлением Правительства РСО-Алания от 28 августа 2020 года "Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся в государственных образовательных организациях Республики Северная Осетия-Алания".
C 20.09.2021 года бесплатным питанием обеспечены учащиеся 5-11 классов из малообеспеченных семей.
С 05.09.2023 года бесплатным питанием обеспечены учащиеся из семей участников специальной военной операции.
Питание предоставляется один раз в день и включает в себя горячее блюдо, горячий напиток как для учащихся 1 -4 классов, так и для учащихся льготной категории 5-11 кл .
Для учащихся из семей участников СВО питание предоставляется двухразовое.
В школе есть повар и помощник повара. Еда готовиться в школьной столовой в соответствии с утвержденным 20-дневным меню. Продукты привозятся раз в неделю. Дети питаются по утвержденному графику. Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей. В школе созданы условия для личной гигиены. При входе в обеденный зал столовой установлены умывальники. Рядом с умывальниками располагаются жидкое мыло, антисептик для обработки рук и бумажные полотенца.
Ответственная по столовой Тедтоева Э.А. ежедневно ведет мониторинг о количестве детей в 1-4, 5-11 классов и заполняет журнал учета посещаемости детей школьной столовой по классам.